Возрастное распределение заболеваемости полиомиелитом

Тут самый большой выбор дженериков сиалиса в РФ. Быстрая, бесплатная доставка по всей территории, лучшие условия. Заходи!

В полном соответствии с характером возрастного распределения антител находится и возрастное распределение заболеваемости полиомиелитом в Москве. В 1950 г. более половины всех случаев полиомиелита наблюдалось у детей в возрасте 1—2 лет. Начиная с 1955 г. в Москве произошел сдвиг заболеваемости в сторону более старших возрастных групп. Заболеваемость детей в возрасте 1—2 лет стала составлять лишь примерно Vs всей заболеваемости полиомиелитом.

В Алма-Ате обследование сывороток здоровых лиц в возрасте от 1 года до 40 лет было проведено в 1955 г. после двух эпидемических сезонов. Выше приведены материалы, свидетельствующие о том, что вспышка полиомиелита в Алма-Ате в 1954— 1955 гг. была вызвана полиовирусом типа I и лишь 3 из 86 выделенных штаммов вируса полиомиелита принадлежали к типу II вируса.

Результаты серологического обследования здорового населения показали, что латентная иммунизация в эти годы происходила преимущественно полиовирусом типа I. Если в Москве в 1946— 1950 гг. и в 1959 г. маленькие дети в большем проценте имели антитела к полиовирусу типа II, то в Алма-Ате в 1955 г. 33% детей в возрасте 1 года, 61% — 2 лет, 57% —3 лет и 83% в возрасте 4 лет имели антитела к вирусу полиомиелита типа I. Наряду с этим наблюдалось резкое отставание в образовании антител к полиовирусам типов II и III, а также значительное замедление темпа формирования контингентов детей, имеющих полный комплект полиомиелитных вируснейтрализующих антител. Наиболее высокий процент имеющих полиомиелитные антитела был отмечен среди детей в возрасте 6—7 лет, которые, возможно, были иммунизированы полиовирусом типа I еще во время вспышки полиомиелита 1951 г.

Tags: