Соответствие между антителами и резистентностью

Тут самый большой выбор дженериков сиалиса в РФ. Быстрая, бесплатная доставка по всей территории, лучшие условия. Заходи!

Полного соответствия между антителами и резистентностью к полиовирусам установить нам не удалось. В ряде случаев вирус размножался у детей, имевших антитела. В то же время были случаи, когда его размножения не происходило, несмотря на отсутствие антител.

Из 8 детей, до прививок не имевших антител ни к одному типу полиовируса и получивших в процессе иммунизации антитела ко всем трем типам, ни один не выделял вирус полиомиелита при обследовании после ревакцинации трехвалентной вакциной, проведенной в 1961 г.

В 1961 г. мы изучали резистентность пищеварительного тракта у неорганизованных детей в возрасте от 6 мес до 2 лет, получивших ранее от 1 до 5 прививок живой вакциной против полиомиелита. Однократное выделение вирусов типов I, II и III наблюдалось соответственно у 8,7, 8,6 и 12,4% вакцинированных гомологичным вирусом детей. Двукратное выделение вакцинного вируса типа I, II или III было отмечено лишь у 2, 3 и 4% детей.

Четкой корреляции между числом полученных прививок и процентом детей, выделявших вирус, не установлено.

Для изучения резистентности пищеварительного тракта у 555 детей, сыворотки крови которых ранее были обследованы на антитела, с 3-го по 7-й дни после прививки трехвалентной вакциной собирали по 3 пробы фекалий. Штаммы вируса выделяли и типировали в культурах клеток обезьяньих почек. Изучение приживления вакцинных штаммов в течение первой недели после иммунизации показало, что лишь 6,3, 12,1 и 14,1% детей выделяли долиовирусы типов I, II и III, причем вирус обнаруживался лишь в 3,3, 5,8 и 8% обследованных проб. Полиовирусы типов I и III выделялись преимущественно от детей младшего возраста, получивших небольшое число прививок. Резистентность пищеварительного тракта отмечена у 80—100% детей в возрасте 1 года и старше.

Какой-либо четкой зависимости между уровнями антител и состоянием резистентности пищеварительного тракта детей, многократно привитых живой вакциной против полиомиелита, не отмечено. У части детей, по-видимому, имелась резистентность пищеварительного тракта при отсутствии антител в крови.

Tags: ,