Прогревание вирусов ECHO

Тут самый большой выбор дженериков сиалиса в РФ. Быстрая, бесплатная доставка по всей территории, лучшие условия. Заходи!

Прогревание вирусов ECHO при 50°С одновременно разрушает гемагглютинины и уничтожает инфекционные свойства.

Гемагглютинины разрушаются гиалуронидазой, р-глюкозидазой и некоторыми протеиназами. Предполагают, что они представляют собой гликопротеины.
При более низких температурах, например при 37°С, инфекционность разрушается быстрее благодаря действию на вирусную РНК. Инактивация гемагглютинина при 50°С задерживается 1 М раствором хлорида магния, а также некоторыми органическими соединениями, например цистеином, глутатионом, 2,6-динитрофенолом. Механизм тепловой инактивации гемагглютининов, по-видимому, связан с окислением сульфгидрильных групп. Потеря гемагглютинина обычно сочетается с потерей способности адсорбироваться на восприимчивых клетках и с утратой инфекционности, однако темагглютинин вируса Коксаки А7, содержавшийся в тканях новорожденных белых мышей, удалось отделить от инфекционных частиц (Williamson, Grist, 1965).

Энтеровирусные гемагглютинины являются типоспецифическими, и титры, полученные в РПГА, соответствуют титрам вирусyнейтрализующих антител. Реакция гемагглютинации может применяться для предварительного типирования энтеровирусов и серологических исследований.