Недостаточное интерферирующее действие на вирусы

Тут самый большой выбор дженериков сиалиса в РФ. Быстрая, бесплатная доставка по всей территории, лучшие условия. Заходи!

Необходимо отметить, что в условиях широкого распространения энтеровирусов (у 75% обследованных) вакцина ЖЭВ 4 в дозе 5000 ТЦД50 оказывала недостаточное интерферирующее действие на вирусы ECHO 11 и ECHO 14, но в то же время довольно эффективно вытесняла вирус ECHO 7 (Н. В. Галко, 1971).

Интересное наблюдение сделали 3. Е. Таранюк, Т. М. Турчина, Н. П. Мокеева (1972) в детском учреждении, где при иммунизации ЖЭВ 4 были оставлены непривитыми как некоторые дети в группах, так и отдельные группы. В одной из контрольных групп 13 из 18 обследованных детей были носителями энтеровирусов, преимущественно вируса Коксаки ВЗ. В эту группу был переведен носитель вакцинного вируса. В течение первой же недели произошла быстрая смена вирусной флоры, причем лишь у

3  детей в этот срок был выделен вирус Коксаки ВЗ. В остальных

В какую цену хороший лубрикант? Я живу в Москве

4  группах, в которых при вирусологическом обследовании до вакцинации было выявлено 16 носителей диких вирусов, у 15 из них эти вирусы  были вытеснены вакцинным.  Необходимо отметить, что в 8 из этих случаев был вытеснен аденовирус типа 4. Эти данные также свидетельствуют о высокой интерферирующей активности ЖЭВ 4.

Подробные сведения об интерферирующем действии вакцины ЖЭВ 7 были получены В. А. Лукиной (1970) в результате обследования в 1967—1968 гг. 7 детских учреждений Москвы и Московской области. Среди 203 привитых вирусоносительство диких энтеровирусов было установлено у 23 %, среди 74 контактировавших — у 33,7 %. Выделенные энтеровирусы представляли собой полиовирусы, вирусы ECHO 3, 6, 7, 12, 14, Коксаки ВЗ и В4. Показатели приживления вакцинных штаммов, динамика и интенсивность их выделения были сходными в группах вирусоносителей и детей, свободных от посторонних вирусов. Исключение составили показатели для группы детей, контактировавших с детьми, получившими ЖЭВ 7 в дозе 5000 ТЦД50. В этом случае вакцинный вирус был выделен лишь из 21,4% проб, а средняя продолжительность выделения вакцинного вируса равнялась 11,7 дня.

У 22 детей-вирусоносителей, привитых ЖЭВ, и у 9 контактировавших с ними детей дикие вирусы перестали выделяться в сроки от 3 до 14 дней. В 4 случаях отмечалось кратковременное совместное выделение вирусов ECHO 12, 14, Коксаки ВЗ с вакцинными штаммами в течение 10—14 дней, но в последующем дикие вирусы полностью исчезали из фекалий.

Tags: ,