Морфологические изменения

Тут самый большой выбор дженериков сиалиса в РФ. Быстрая, бесплатная доставка по всей территории, лучшие условия. Заходи!

При заражении животных вирусами Коксаки А, обладающими кардиотропными свойствами (А14 и А16) и не обладающими ими (А8 и А13), в миокарде животных развиваются морфологические изменения, касающиеся как миофибрилл, так и митохондрий, и различающиеся лишь степенью развития и сроками появления.

У вирусов Коксаки группы А наряду с типичными представителями есть серотипы, обладающие кардиотропными или полиомиелитоподобными свойствами (М. П. Фролова, А. П. Савинов, 1963; М. П. Фролова, 1965). Отдельные штаммы вирусов Коксаки А1, А7, А14, А16 могут вызывать у новорожденных хлопковых крыс воспалительно-дегенеративные изменения в миокарде, варьирующие от мелких очагов до массивных некрозов (рис. 29).

Вирусы Коксаки А14 и А16 вызывают у обезьян лихорадочное заболевание с изменениями спинномозговой жидкости и полио-миелитоподобными гистологическими изменениями. У взрослых хлопковых крыс и белых мышей вирус Коксаки А14 вызывает паралитическое полиомиелитоподобное заболевание.

Вирусы Коксаки А, как правило, с трудом адаптируются к культурам тканей. Исключение составляет вирус Коксаки А9, лег«о выделяющийся в культуре обезьяньих почечных тканей. Некоторые его штаммы непатогенны для лабораторных животных, что сближает этот вирус с вирусами ECHO. Наряду с этим некоторые штаммы вируса Коксаки А9 способны вызывать при первичном заражении паралитическое заболевание у взрослых мышей, но пассировать вирус на этих животных не удается.