Кинетика инактивации полиовирионов

Тут самый большой выбор дженериков сиалиса в РФ. Быстрая, бесплатная доставка по всей территории, лучшие условия. Заходи!

Кинетика инактивации полиовирионов типа I определялась в присутствии различных концентраций моно- и бивалентных ионов, метионина, гуанидина, и их комбинации при различных температурах. Предполагают существование различных структурных конформаций, имеющих значение для различного функционального состояния вируса (Fujioka, Ackermann, 1975).

В состав частиц энтеровирусов входит РНК, выделяемая методом фенольнои депротеинизации или путем обработки мочевиной. Под влиянием мочевины в присутствии меркаптоэтанола или дитиотриэтола происходит диссоциация полиовируса на РНК и белки, причем существуют различия в чувствительности к этому воздействию у полиовирусов типов I, II и III. После завершения соответствующей диссоциации в концентратах не находят инфекционных вирионов. Выделяющаяся вирусная РНК имеет инфекционный титр 1 106 БОЕ/мкг, что соответствует титрам РНК, экстрагированной фенолом. Следовательно, обработка мочевиной является быстрым и надежным методом приготовления инфекционной полиовирусной РНК. Указанный процесс зависит от концентрации мочевины, температуры и рН (Drzeniek,. 1975). Хлорид магния влияет на интактивацию полиовируса типа I при помощи мочевины.

Fujioka, Ackermann (1975) считают, что мочевина инактивирует полиовирус в 2 этапа. Сначала она превращает вирус в. промежуточный продукт, который все еще инфекционен, но высокочувствителен к инактивации.

РНК энтеровирусов представлена одной молекулой с молекулярной массой 2,5—2,7 • 106. Она обладает инфекционностью и является информационной РНК, т. е. может кодировать синтез-белка на рибосомах. Как большинство информационных РНК высших организмов, информационная РНК энтеровирусов содержит полиадениловую последовательность на конце молекулы (Jogo, Wimmer, 1972). Однако в отличие от других информационных РНК полиадениловая последовательность синтезируется матричным путем, т. е. на матрице комплементарной РНК (Spec-tor, Baltimore, 1975a; Dorsch-Hasler et al., 1975). Интересные данные были недавно получены в лаборатории Baltimore. Spector и соавт. (1975) искусственным путем удалили из РНК полиадениловую последовательность, что привело к значительному снижению инфекционности РНК, хотя и не повлияло на синтез белка, программированный такими молекулами in vitro. Вероятно, это означает, что полиадениловая последовательность нужна для репликации РНК энтеровирусов.