Энтеровирус типа 71

Тут самый большой выбор дженериков сиалиса в РФ. Быстрая, бесплатная доставка по всей территории, лучшие условия. Заходи!

Энтеровирус типа 71 так же, как и вирус АБ IV — Коксаки А7, вызывает у обезьян и взрослых хлопковых крыс полиомиелитоподобное заболевание, а у новорожденных белых мышей и хлопковых крыс — параличи, обусловленные диффузным паренхима-тозно-интерстициальным миозитом. Обезьяны болеют не только при заражении в мозг, но и в мышцы, причем у зеленых мартышек развивалось при этом способе заражения тяжелое заболевание с летальным исходом. По локализации патогистологи-ческих изменений тоже отмечено сходство с поражением вирусом АБ IV — Коксаки А7 (И. А. Робинзон и др., 1978).

Наиболее выраженные изменения отмечались в передних рогах спинного мозга, затем в ядрах дна IV желудочка и в среднем мозге. У 3 из 7 обезьян были найдены изменения б двигательном отделе коры головного мозга и у одной более диффузное поражение коры с изменениями в лобной, теменной и височной долях.

В изучении энтеровирусных инфекций большую роль играли исследования на лабораторных животных. В опытах на обезьянах впервые были выделены штаммы полиовирусов, установлено существование 3 иммунологически различных типов полиовирусов, а также выявлены полиомиелитоподобные свойства вирусов Коксаки А7, 14 и энтеровирусов типов 70 и 71. В экспериментах на обезьянах были установлены основные патогенетические и иммунологические закономерности при полиомиелите и созданы предпосылки для конструирования эффективных вакцин против полиомиелита.

Наконец, в наши дни исследования на обезьянах составляют один из важнейших этапов контроля безопасности и иммуногенности инактивированных и живых полиомиелитных и энтеровирусных вакцин.