Чувтсвительность к мочевине

Тут самый большой выбор дженериков сиалиса в РФ. Быстрая, бесплатная доставка по всей территории, лучшие условия. Заходи!

Штаммы полиовируса различаются по чувствительности к мочевине. Падение титра вируса в ходе инактивации 7,2 М раствором мочевины зависит от температуры и происходит довольно быстро, замедляясь через 10—13 мин. Из резистентной фракции был выделен вариант, генетически устойчивый к действию мочевины. Устойчивость к ней коррелировала со способностью размножаться при повышенной температуре, что выявлялось при сравнении авирулентных вариантов с их вирулентными предшественниками (Ю. 3. Гендон, 19671.

Некоторые энтеровирусы, в частности ECHO 7, различаются по чувствительности к аденину.

М. С. Балаян и Г. А. Паносян (1965) выявили дифференциальную чувствительность штаммов полиовирусов к толуолу, основанного на неодинаковой инактивации их на поверхности раздела двух сред — водной и толуольной.

Б. А. Бажедомова (1961) установила, что дикие и аттенуированные штаммы вируса полиомиелита в различной степени устойчивы к действию желудочного сока. Аттенуированные штаммы Сэбина всех 3 типов обладают выраженной устойчивостью к желудочному соку, особенно с пониженной кислотностью: они не снижали своего титра после 2-часового контакта, тогда как дикие штаммы за то же время снизили свой титр в 2—13 раз. Еще больше на дикие полиовирусы действует желудочный сок с повышенной кислотностью. Кислая среда предохраняет аттенуированные штаммы от инактивации при температуре 50°С и не предохраняет вирулентные.

В качестве маркирующих признаков были предложены такие свойства полиовируса, как подавление бычьей (bs) и лошадиной (hs) сывороткой.